[- Не человек, выдумка какая-то! Не знаю только, чья...] В каждом кто-нибудь да умер, все мы - ходячие саркофаги... (с) Макс Фрай
Вот добраться бы как-нибудь до большой кухни и устроить там зупер готовку 
Пишет Моргаер:

Пишет Моргаер:
12.12.2010 в 04:22
чаккАта, кстати.
ЧаккатТа кстати
По этому названию все находится:
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)
- маргарин - 125 г.
- мука - 225г
- творог в пачках - 125г
- яблоки - 3 больших или 5 средних
- абрикосовое пюре - 400г (хорошо подходит детское питание, например, Semper)
- Серьга Охолла
Приготовьте тесто вручную или с помощью пищевого процессора. Разотрите муку и охлажденный маргарин до образования смеси, напоминающей мелкие хлебные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Разогрейте духовку до 20% мощности. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром около 26 см. Поставьте в холодильник на 15 мин. Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сверху теста нанесите тонкий слой абрикосового пюре. Положите яблочные дольки так, чтобы они накладывались друг на друга. Смажьте сверху оставшимся абрикосовым пюре. Запекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 мин при мощности 60 - 75%.
14 ступень Черной Магии используется для определения момента готовности пирога - он должен не пересохнуть и напоминать большой кусок желе.
URL комментарияЧаккатТа кстати

По этому названию все находится:
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)
- маргарин - 125 г.
- мука - 225г
- творог в пачках - 125г
- яблоки - 3 больших или 5 средних
- абрикосовое пюре - 400г (хорошо подходит детское питание, например, Semper)
- Серьга Охолла
Приготовьте тесто вручную или с помощью пищевого процессора. Разотрите муку и охлажденный маргарин до образования смеси, напоминающей мелкие хлебные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Разогрейте духовку до 20% мощности. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром около 26 см. Поставьте в холодильник на 15 мин. Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сверху теста нанесите тонкий слой абрикосового пюре. Положите яблочные дольки так, чтобы они накладывались друг на друга. Смажьте сверху оставшимся абрикосовым пюре. Запекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 мин при мощности 60 - 75%.
14 ступень Черной Магии используется для определения момента готовности пирога - он должен не пересохнуть и напоминать большой кусок желе.
07.05.2007 в 10:40
Пишет Lahesis:Рецепт камры.
Писала на один фраевский форум. Решила заодно и здесь повесить.
Забавно, как много рецептов предусматривают наличие в камре алкоголя. А ведь такого быть не может - иначе весь Тайный Сыск из вытрезвителя бы не вылезал. Они же камру вёдрами поглощают.
Внимательно прочитав все описания, встречающиеся в Лабиринтах, соорудила вот такой напиток. На мой взгляд, вполне похоже на камру. В исходном виде как и положено довольно таки заметно горчит - вместо Чёрной магии второй, если не ошибаюсь, ступени предлагаю использовать мёд. Получается весьма недурно. Правда, по свойствам гораздо ближе к бальзаму Кахара. Так что пить перед сном не рекомендую. Я вот вечером выпила, теперь сна ни в одном глазу. Хотя встала вчера в пол седьмого. :)
Итак, на две чашки (примерно 400-450 мл) волшебного напитка нужно
1. кофе молотый (я предпочитаю Davidoff Rich Aroma, от качества ингредиентов многое зависит) - 2 чайные ложки с огромной горкой
2. чай (любой - хоть чёрный, хоть зелёный, хоть каркадэ - что больше по вкусу; я пробовала все варианты - вкусно; главное - настоящий качественный чай, ни в коем случае не пакетики) - 1 чайная ложка
3. шоколад 99% (я покупаю Верность Качеству - они уже в порционных плиточках, очень удобно; содержащий меньше какао или какао в порошке - не рекомендую; в первом случае - во вкусе много посторонних примесей, во втором - просто малонасыщенный вкус) - 5 грамм
4. специи по вкусу (я использую имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)
Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опустится шапочка, процеживается (если специи были молотые, то этот пункт можно пропустить) и разливается по чашкам. Ну а дальше – либо магия нужной ступени, либо ложечка мёда.
Я пока, увы, довольствуюсь последним.
Приятного аппетита.
URL записиПисала на один фраевский форум. Решила заодно и здесь повесить.
Забавно, как много рецептов предусматривают наличие в камре алкоголя. А ведь такого быть не может - иначе весь Тайный Сыск из вытрезвителя бы не вылезал. Они же камру вёдрами поглощают.
Внимательно прочитав все описания, встречающиеся в Лабиринтах, соорудила вот такой напиток. На мой взгляд, вполне похоже на камру. В исходном виде как и положено довольно таки заметно горчит - вместо Чёрной магии второй, если не ошибаюсь, ступени предлагаю использовать мёд. Получается весьма недурно. Правда, по свойствам гораздо ближе к бальзаму Кахара. Так что пить перед сном не рекомендую. Я вот вечером выпила, теперь сна ни в одном глазу. Хотя встала вчера в пол седьмого. :)
Итак, на две чашки (примерно 400-450 мл) волшебного напитка нужно
1. кофе молотый (я предпочитаю Davidoff Rich Aroma, от качества ингредиентов многое зависит) - 2 чайные ложки с огромной горкой
2. чай (любой - хоть чёрный, хоть зелёный, хоть каркадэ - что больше по вкусу; я пробовала все варианты - вкусно; главное - настоящий качественный чай, ни в коем случае не пакетики) - 1 чайная ложка
3. шоколад 99% (я покупаю Верность Качеству - они уже в порционных плиточках, очень удобно; содержащий меньше какао или какао в порошке - не рекомендую; в первом случае - во вкусе много посторонних примесей, во втором - просто малонасыщенный вкус) - 5 грамм
4. специи по вкусу (я использую имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)
Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опустится шапочка, процеживается (если специи были молотые, то этот пункт можно пропустить) и разливается по чашкам. Ну а дальше – либо магия нужной ступени, либо ложечка мёда.


Приятного аппетита.
